资讯投递畅想思维 > 安全 > 如何关闭 Android 手机的位置跟踪功能

如何关闭 Android 手机的位置跟踪功能

编辑:畅想思维发布时间:2011-05-06 15:45:15本文热度:0次点击
Android

近日,关于iPhone和Android手机跟踪用户位置的问题受到全球手机用户的关注,尽管这些都是所谓的“基于位置服务的必要信息”,但依然与大家的隐私有关。

为此,两位 Android 手机使用者特意在日前对Google提出集体诉讼,并要求5000万美元的赔偿,并加上一份要求 Google 停止追踪、搜集地址信息的禁令。据称,诉讼的主要内容是说她们认为Google在未经使用者同意的状况下,就追踪记录其行踪,涉及违法;Google方面则表示他们所有的地址数据搜集功能,或是后续的分享、使用,都会事先提示用户是否要开启、接受,使用者也可以选择将其停用,而相关信息的回传也都已经匿名化处理,并不会跟用户一一对应;相关功能服务的目的,则是要提供更完善的手机体验。

虽然Google声称用户拥有保护自己隐私权的选择,任何访问用户位置信息的应用都会发送一个请求,用户需要点击同意才能给Google跟踪你的权力,但想必大多数人在实际使用时会忽略这些细节。假如你信任Google并依赖他们基于位置的服务,比如Maps、导航、基于位置的搜索以及纵横等,这些都需要你的位置信息;如果你想保护自己的隐私信息,不让Google知道你在哪儿,可以尝试一下以下方法。

·关闭位置服务:打开手机的“设置”菜单,打开“位置和安全设置”,取消“使用无线网络”、“使用GPS卫星”的选定,也可以在任何发送访问位置信息的请求时点击“拒绝”。

·终极保护措施:恢复出厂设置。

“禁止位置服务”可以从根本上禁止跟踪,但如果你已经使用了一段时间基于GPS或基于网络的位置服务,那么你的手机在服务器上肯定已经存在数十个基站和WiFi热点的记录,如果你真的很介意这些信息的存在,可以将手机进行恢复出厂设置。每一款Android手机在第一次启动时都会分配一个唯一的标识符,用于记录各种信息,只有“恢复出厂设置”才会改变这个标识符。当然,这么做也会清除手机中的所有数据和应用,一旦决定请先做好备份工作。接下来,打开手机“设置”菜单,选择“隐私设置”,选择“恢复出厂设置”,确认后,手机将会重启并清除所有数据。

更多

已有0位网友发表了自己的看法>>参与评论

Copyright © 2009-2016 7naer.com 畅想思维(Imagine Thinking)

文中出现的商标属于其合法持有人,本站转载的文章均不代表本站观点.本站原创的文章属「畅想思维(Imagine Thinking)」所有未经许可切勿转载!谢谢您的合作和支持!

发散你的思维,发展你的思考,发挥你的思想!合理看待,理性对待,宽容相待,共同打造和谐的网络家园!

HomeAboutMapRSSLinksSiteMap